The FAQ

Direto site Canadá Brasileiro, as dúvidas mais frequentes:

– Quais o tipos de vistos disponíveis?
Visto de turista, estudante e de trabalho.

– Qual a diferença entre os vistos?
Visto de turista é para quem pretende ficar no pais a passeio ou estudo ate 6 meses. O visto de estudante é para quem pretende estudar por um período maior que 6 meses e com vínculo escolar de 4 horas diárias. Visto de trabalho é para quem tem uma proposta de trabalho no Canada. (esse visto só poderá ser solicitado fora do Canadá)

– Posso renovar meu visto estando no Canadá?
Sim, e inclusive, é recomendável solicitar a renovacao em no máximo 1 mês antes do vencimento do seu visto.

– O que é necessário para renovar meu visto?
É necessário preencher o formulário e comprovar que você tem renda suficiente para se manter no país. Existem outras exigências, e para isso, consulte no site http://canada.ca ou recorra ao Centro de Apoio ao Imigrante, que fica bem ao lado do DufferinMall.

– Com o visto de turista eu posso trabalhar?
Não.

– Posso trabalhar com visto de estudante?
Poder até pode, desde que sejam 20 horas semanais, e dentro da própria instituição que está estudando.

– Como trabalhar com visto de estudante?
A instituição tem que solicitar a autorização para o consulado canadense e comunicar que você estará realizando uma função específica na universidade ou college.

– Posso trocar meu visto de estudante ou de turista para o visto de trabalho no Canadá?
Não, pois ele tem que ser solicitado quando você estiver fora do Canadá.

– Posso ficar sem visto no Canadá?
Não. Agora, se você ficar no país sem o visto, você estará ilegal, e com isso poderá ser deportado a seu país de origem, e quando tentar voltar para o Canadá, as chances de ter seu visto negado serão grandes.

– Quais os custos para solicitar um visto?
Consulte o site http://www.dfait-maeci.gc.ca/brazil/

– O consulado no Brasil fica onde?
Consulte o site http://www.dfait-maeci.gc.ca/brazil/

– Onde fica o consulado geral brasileiro em Toronto?
77 Bloor St W, Suite 1109 – Toronto-ON
CANADA, M5S 1M2 – (416) 922-2503

– Se tiver que passar pelo Estados Unidos, o que fazer?
Você vai ter que solicitar um visto de trânsito (somente passagem) ou de turista. Isso tem que ser antes da compra da passagem aérea.

– O que a imigração costuma perguntar quando entro no Canadá?
É difícil responder, pois cada caso, é um caso… mas normalmente você vai ter que comprovar a eles onde você vai ficar, que escola vai estudar e dinheiro que tem.

Agradecimentos à equipe do site.

Uma resposta

  1. Se estou no canadá com visto de turista e estudando Inglês por seis meses, posso renovar por mais 6 meses e fazer outro curso ( um de certificado, por exemplo?)

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: