The 6 Months

Para os brasileiros interessados em estudar por menos de seis meses no Canadá.

Documentação Básica

  • Passaporte com validade mínima de 6 meses.
  • Passaporte anterior original(se possuir/ todos que possuir).
  • Cópia da carteira de identidade (RG) do requerente.
  • 2 fotos 3 X 5cm  recentes e iguais. (em outros tamanhos não será aceito)
  • Cópia dos Impostos de Renda completos com Recibos de entrega, pessoa física, referente ao último exercício.
  • Cópia dos 3 últimos holerites + carteira profissional/págs com os dados pessoais e o contrato (se empregado) ou Cópia do contrato Social + última alteração contratual + CNPJ + 3 últimos pó-labores (se empregador).
  • Cópia dos 3 últimos extratos bancários (3 últimos meses – Conta corrente/poupança/investimentos…)
  • Formulário Application for a temporary resident visa (versão inglês/francês), totalmente preenchido e assinado (cópias em frente/verso obrigatoriamente)
  • Formulário adicional (IMM5257), preenchido e assinado.
  • Estudantes deverão apresentar também comprovante escolar atualizado: declaração da escola e/ou 3 últimos comprovantes de pagamento

Para os estudos acrescentar: cursos com duração inferior a 6 meses:

  • Carta de aceitação da escola Canadense
  • Termo  de custódia para menores de 18 anos (esse documento é de responsabilidade da família e/ou escola no Canadá. preenchê-lo e assiná-lo, sendo designado o responsável pela criança/adolescente durante o período de estadia no Canadá. O documento preenchido poderá ser entregue ao Consulado em cópia simples). É Recomendado que seja reconhecido no cartório.

Informações Importantes:

  • Menores viajando desacompanhados dos pais, deverão apresentar uma autorização dos pais para viajar ao Canadá, constando o período da viagem. Pode ser de próprio punho e  necessita reconhecer firma; ou ainda, se viajam acompanhados apenas por 1 dos pais, deverá apresentar autorização de viagem do que não está viajando junto (termo de emancipação não é aceito)
  • Dependentes deverão apresentar toda a documentação de renda dos pais, conforme acima relacionado + declaração de custeio da viagem ; sendo que, caso o requerente também possua algum dos documentos listados acima, deverá  apresentá-los, mesmo que sejam com valores baixos.
  • Quando o responsável pelo pagamento da viagem não for um dos pais ou parente em primeiro grau(conjuge/filho/irmãos), deve-se apresentar os documentos do responsável + declaração de custeio  constando o grau de parentesco com o requerente + documentos de renda dos pais (mesmo que de baixo valor).
  • Outros documentos poderão ser solicitados pelo Consulado Canadense, caso este , após análise, ache necessário.
  • Nesta categoria de visto, o requerente ao fazer a solicitação informa se deseja um visto de 1 entrada no Canadá que consiste num visto com validade de até 06 meses para ser utilizado e com apenas 1 entrada no Canadá.
  • Temo médio dentro do consulado: 3 à 4 dias úteis (estando toda a documentação correta; caso o consulado tenha alguma dúvida e o processo fique em análise ou solicite mais documentos, o prazo de liberação do processo por parte do consulado passa a ser indeterminado). Passageiros que desejam solicitar pessoalmente no Consulado o seu visto, deverão agendar previamente a data para o comparecimento no Consulado, de acordo com disponibilidade consular.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: